俄能源部长“北溪-2”天然气管道将于2020年投入运营

新华社莫斯科12月26日电 俄罗斯能源部长亚历山大·诺瓦克26日表示,俄罗斯有能力完成因美国制裁而中断的“北溪-2”天然气管道项目建设,该管道项目将于2020年投入运营。

今日俄罗斯通讯社援引诺瓦克的话报道说,如果此前承担“北溪-2”管道铺设的瑞士全海洋公司因美方制裁而无法继续施工,俄罗斯有能力依靠本国力量完成管道建设。俄为此需花几个月时间“开展一些额外的组织工作”。

4丨伊朗:“如果遭遇轰炸,将打击美国本土和阿联酋、以色列”

2丨乐视网:公司目前没有增资、实施债务重组计划,不存在融创掏空乐视网的嫌疑和情况

海通证券策略团队指出,目前市场很可能结束折返跑蓄势,开始向上突破了,因为政策面偏暖已确认,基本面数据趋稳即将验证,中美贸易达成第一阶段经贸协议,而从近期市场表现看,市场可能已转势,春季行情初见端倪。

从机构调研方面来看,年内11家券商年内受到机构关注。其中,调查最多的是广发证券,共被机构调研22次,申万宏源被机构调研8次,第一创业被机构调研7次。

乐视网董事长兼总经理刘延峰回复投资者称,公司目前没有增资、实施债务重组计划。乐视网董事长兼总经理刘延峰表示,融创为乐视网第二大股东,其作为财务投资方与上市公司间发生的交易均已按照相关规定予以审议、披露。上市公司2019年前三季度合并范围归母净资产、归母净利润为负,主要是因为公司发生违规担保案造成的,不存在融创掏空乐视网的嫌疑和情况。

12月后,年末行情初显抬头迹象,各大券商相继发布研报看好明年市场行情,两市成交逐步回暖。上周五,在中美贸易情绪缓和、全球股市齐涨的利好催化下大盘连续三日向上放量突破,两市三日累计总成交1.94万亿元。

在百米长的南繁水稻文化长廊上,记者们深入了解南繁水稻的发展历程,以及袁隆平杂交水稻造福全人类的贡献。台湾成功广播电台记者陈全斌表示,粮食问题是全世界共同的难题,供养十几亿人实在不容易。三亚水稻国家公园规划出色,建设空间很大,海南旅游事业前景广阔。

7. 电子板块大放异彩。从板块走势来看,上证指数六次向上突破3000点时的领涨行业出现了分化。整体领涨的主线由大消费、科技、金融等轮番领衔。距11月5日上证指数前次突破3000点以来,科技股再次大放异彩,申万电子行业指数上涨14.09%,领涨两市。今天金融、地产再掀上涨潮,拉动指数一路向上。

就在16日,上交所公告称,同意广发证券、国泰君安、国信证券、海通证券、华泰证券、申万宏源、招商证券、中信建投、中信证券等12家证券成为其沪深300ETF期权主做市商。

突发!伊拉克美军基地遭导弹袭击:黄金创7年新高,美油涨超4%

4. 北上资金创扫货“小高潮”。今天北上资金净买入88.07亿元,连续24个交易日净买入,连续流入天数创近两年新高,掀起扫货“小高潮”。从11月5日大盘年内第五次上探3000点至今,北上资金已净买入942.66亿元。

5. 两融余额站上年内第二高值。昨日两融余额9907.51亿元,年内第二次站上9900亿元,创年内第二高值。12月以来,两融月已累计增长了257.3亿元。

今天是上证指数年内第六次上探3000点,其中四次发生在9月之后。除3月上证指数在3000点之上维持了40个交易日外,其余几次上证指数站上3000点的时间均很短。下半年A股整体处于震荡行情。

与今年上证指数前五次向上突破3000点时相比,当下市场的看多情绪更浓。行情、成交和资金面上呈现出了七大变化:

3000点之上,市场看多情绪达到年内高点。不少券商纷纷称春季行情或将提前到来。

据央视新闻援引MSNBC报道,伊朗已发动第二轮袭击。据伊朗法尔斯通讯社报道称,(在第一轮袭击中)伊朗使用了“征服者”313弹道导弹。“征服者”是射程500公里的短程地对地导弹。

下午,两岸记者走进三亚水稻国家公园。一望无际的稻田、五彩斑斓的花海、舒缓和煦的微风,在冬日里形成了独特的热带田园风情。

参加本次“两岸网络媒体走进海南活动”的台湾记者来自大成报、东森电视台、台北广播电台、农民时报、波新闻、蹦新闻等媒体。活动为期5天。

5丨美媒:导弹袭击军事基地 无美军死亡

沪指冲破3000点,券商股可谓功不可没。券商板块早盘强势拉升,板块一度涨超3%领涨两市,截止收盘,板块涨幅为2.77%,南京证券再度涨停,已经连续3天收获涨停板,华安证券涨停,西南证券和中原证券等个股涨幅超过6%。

诺瓦克说,“北溪-2”天然气管道项目将于2020年投入运营。

证券时报·数据宝统计显示,今年以来,43家上市券商年内平均涨幅高达52%,3只券商股涨幅超过100%。其中,今年7月5日上市的红塔证券,涨幅最大,为256.63%。截止今年前三季,红塔证券营业收入12.9亿元,归属于母公司股东的净利润5.3亿元,较去年同比增加123.8%,基本每股收益0.16元。

兴业证券也表示,A股正在经历一轮“长牛”,应把握权益市场由战略防御转向战略进攻机遇期,指数中枢逐级抬升。结构性行情逐步拓展,配置建议5G泛化、纵深化,新能源车等大创新方向。稳增长、低估值方向即核心资产中的周期股,核心资产中的高股息品种。

据环球时报,伊朗伊斯兰革命卫队发布消息称,一旦伊朗本土遭遇轰炸,他们将在第三轮攻击中对阿联酋的迪拜、以色列的海法两个城市进行打击。针对美国五角大楼声称“将对伊朗袭击做出回应”,革命卫队向美国方面喊话:“这次我们将在美国本土回敬你们。”

美国总统特朗普本月20日签署2020财年国防授权法案,内容包括对参与“北溪-2”天然气管道项目的企业实施制裁。瑞士全海洋公司随后宣布暂停有关活动并开始与美国司法部交涉。

涨幅排名第二的是中信建投,涨幅达218.54%,紧随其后是华林证券,涨幅为184.24%。

月租金高达446万人民币,继Prada关闭香港最大门店后,LV也要撤店了?

沪指六次突破3000点,七大变化彰显当前积极因素

3丨伊朗发动第二轮袭击

“北溪-2”项目旨在铺设一条由俄罗斯经波罗的海海底到德国的天然气管道,可绕过乌克兰把俄天然气输送至德国,并通过德国干线管道输送到其他欧洲国家。美国一直阻挠这一项目,认为“北溪-2”项目将使欧洲各国加深对俄罗斯能源的依赖,同时会损害乌克兰的经济和战略安全。

大金融涨嗨,券商股年内平均涨幅已超50%

1. 交易情绪复苏。今天两市总成交额达7512.73亿元,创近三个月新高,逼近9月5日大盘年内第四次站上3000点时的成交额。10月以来,两市整体成交低迷,11月28日两市总成交额一度降至3178亿元这一下半年最低值。

(本文内容仅供参考,不作为投资依据,据此入市,风险自担)

据中国日报网消息,刚刚,福克斯新闻报道,美国国防部对多家媒体称,没有美军在导弹袭击中死亡。 ​​​​

6. 个股进入普涨行情。年内上证指数前五次站上3000点的行情区间内,两市上涨的个股数量占比均为超过一半。11月5日上证指数重回3000点时,两市上涨个股仅占26.13%。相比之下,今天上涨指数再次突破3000点,距离上次突破3000点时两市共有2161只个股股价上涨,占比57.77%,为历次区间中最高。本次市场复苏的背景下,个股进入了普涨行情。

槟榔林海婀娜多姿,黎锦谷银流光溢彩,苗族歌舞引人入胜……记者们首先来到保亭槟榔谷黎苗文化旅游区。这是大陆唯一以两岸少数民族文化交流为主题的交流基地。

市值方面,过千亿市值的共有9只股票,其中,中信证券市值排名第一,为2695亿元,紧随其后的是中信建投和华泰证券,分别为1830亿元和1648亿元。

近期券商股表现不错,除了外部因素外,也和证券行业不断释放政策性利好有关。

2. 千亿市值巨头数量再创新高。今年以来核心资产表现强势,一批绩优行业龙头股股价屡创新高。今天,沪深两市总市值超过千亿元的个股共有85只,比3月4日上证指数相同点位时多了11只,为六次突破3000点时最高。

景区的民族文化项目给台北广播电台记者陈建安留下了深刻印象。他说,黎苗服饰令他想到了台湾的少数民族服饰,两者有许多共同之处。了解到黎锦技艺已申请世界非物质文化遗产之后,他表示,大陆在文化保护方面的工作值得台湾借鉴。“黎苗文化旅游区的建设不仅能解决就业问题,还能保护文化、传播资讯,是一件非常好的事情。”

据环球网援引CNN消息,美国国会众议院议长已经告诉国会同事,他们将于下周就限制特朗普在伊朗问题上权力的“战争权力决议案”进行投票。此前预计该议案在本周进行投票。

6丨美国众议院推迟就限制特朗普战争权力决议案投票

3. 上证指数估值降低。当前上证指数滚动市盈率为13.07倍,仅次于11月5日上证指数上探3000点时的估值,较3月4日和6月21日上证指数站上3000点时的市盈率下降了2.75%。