浙江临海街头警车逼停“嫌疑”车辆系一起乌龙事件

中新网台州1月10日电(记者 范宇斌)10日,记者从浙江省台州市公安局获悉,台州临海街头日前上演一幕“追逐大片”:一辆警灯闪烁的警车紧紧追随一辆银色面包车,并在车辆较少的路边将面包车逼停。逼停后,民警迅速下车,将面包车上的两名男子制服。

“你车哪里来的?”“借来的。”“有人报案说车被偷了,没借过别人。”“啊?那我可能开错车了?”民警将一脸蒙圈的两人带回派出所。经调查得知,他俩确实有跟人借车,但那人的车还好好停在小区里,他俩却把报案人的车开走了。

从1998年长野冬奥会开始,自由式滑雪空中技巧一直是中国队在冬奥会雪上项目的奖牌争夺点。自2006年都灵冬奥会后,中国选手每届冬奥会虽然都有奖牌入账,但却屡屡与金牌擦肩。沉寂多年,空中技巧能否在北京冬奥会再次实现突破,令人期待。(完)

“这是我平昌冬奥会后第一次跳三周台动作,主攻三周台后再跳两周台还是有落差感,所以上午预赛跳两周台也是惊险晋级。”徐梦桃说,今年4月份集训以来,主要还是以赛代练,不断磨练三周台动作。

在派出所里,梁某见到了车的真正主人,也就是报案人王先生。对于这起乌龙事件,王先生有些哭笑不得。原来梁某要借的那辆面包车就停在王先生隔壁那幢楼,加上王先生平时有运送水产品,车上也有股海鲜味。

齐广璞在颁奖台 张瑶 摄

女子个人方面,平昌冬奥会冠军、白俄罗斯选手Huskova Hanna发挥欠佳无缘奖牌。徐梦桃预赛后排在晋级选手中的最后一名,但她在决赛中表现出色,以105.53分夺得冠军。白俄罗斯选手RamanouskayaAliaksandra、澳大利亚选手PeelLaura分获二、三名。

随后,梁某和叔叔一起去庄头小区取车。到达小区门口时,梁某发现路边停着一辆面包车:银白色,车里有海鲜味,最重要的是钥匙插在车上。这些都和表哥朋友说得对上了,梁某想当然认为这辆就是自己要借的车,也没和表哥朋友核对,就把车开走了。

1月8日,乌克兰国际航空公司一架原定飞往乌首都基辅的波音737客机,从伊朗首都德黑兰的霍梅尼国际机场起飞不久后坠毁,机上167名乘客和9名机组人员全部遇难。伊朗军方11日发表声明说,客机被伊朗军方“非故意”击落,事故系“人为错误”所致。14日,伊朗司法部门称已逮捕数名乌航坠机事件相关人员。

“现在治安这么好,我以为上楼睡个午觉,车钥匙插车上没关系。”王先生这么解释车不上锁。

“武装部队已经承认错误,这是一个良好的开端……现在,我们应该向人民保证,这种情况不会再次发生,”鲁哈尼表示,他的政府将“对在这一事故中失去生命的伊朗和其他国家的人负责。”这不仅是一起不幸的事故,导致珍贵的生命损失,“这也是一个领空安全问题,对伊朗和全世界来说至关重要。”

此次世界杯分站赛共有两站,当天进行的第一站比赛设男子个人、女子个人两个小项。来自中国、俄罗斯、哈萨克斯坦、白俄罗斯、日本、乌克兰、瑞士、加拿大、澳大利亚等9个国家的22名女运动员和22名男运动员参赛。中国有7名女运动员和9名男运动员参赛,名将徐梦桃、齐广璞、贾宗洋等领衔出战。

此前,齐广璞休整了整个赛季,没有参加任何比赛和训练。“我现在还是在恢复期,状态大概恢复到50%,希望把最好的状态调整到2022年冬奥会的时候。”齐广璞说。

与此同时,临海市大洋派出所接到市民王先生报警,称停在家门口的车被人偷走。值班民警随即开展侦查,很快锁定了被盗车辆。

男子个人方面,齐广璞、贾宗洋以前两名的成绩晋级决赛。决赛中两人依旧发挥稳定,齐广璞以130.77分夺得冠军,贾宗洋以125.67分获得亚军,瑞士选手RothNoe以113.57分获得季军。

报道称,鲁哈尼指出,坠机事故不可能是由一个人造成的,并保证所有相关人员都将面临起诉。他称:“不仅仅是按下按钮的人应该受责罚,事件还涉及其他人。我希望能坦诚地将这个问题解释给民众,”他补充说,“对伊朗人民来说,每个负有一定责任的人都得到确认并受到相应惩罚,这是非常重要的。”

谈及未来的训练计划,徐梦桃说,这个赛季有很多运动员回归赛场,所以需要开发更多的难度动作,目前接触到的动作难度、深度和密度都在提高,整个团队都是鼓舞士气向前冲的状态。

司机梁某今年30岁,临海人,家里经营着彩灯装饰生意。当日中午,他要帮家里送货给客户,由于货物多需要借一辆小货车。后经梁某表哥联系,表哥朋友愿意借一辆面包车给梁某。

“他朋友说车停在庄头小区,一辆银白色的面包车,车里有股很浓的海鲜味。车钥匙就插车上,让我们找到了自己开走。”梁某告诉民警。

据报道,鲁哈尼在14日的讲话中指出,“在证实(伊朗)犯下一个非常痛苦和不可原谅的错误之后,我立即指示官员们通知公众。”“这是一个非常令人痛苦的事件,人们很难接受。即使飞机是由于技术问题而坠毁的,这仍然是一起严重事故。但在确认是人为失误导致了这场悲剧后,对公众情绪的伤害更大了。”

民警对梁某的粗心行为进行了教育批评,梁某也真诚地向王先生道了歉,王先生原谅了梁某,开着自己的面包车回家了。(完)