郑州一民办中学2020年停招私设校区超计划招生

因私设校区超计划招生,河南“郑州星源外国语学校”不但被全市通报,还在2019年检定为不合格等次,并在2020年停止招生一年。

12月4日,河南郑州市教育局在其官网公布的《郑州市人民政府2018年度履行教育职责2019年贯彻落实全省教育大会精神工作自查自评报告》(下称《报告》)中披露,今年招生期间,郑州星源外国语学校出现违规办学,市委书记徐立毅为此进行批示,市教育局党组多次进行专题研究,对郑州星源外国语学校做出如上处理。

清欠工作意义重大、难度不小,建立相应的制度体系很重要。黄利斌说,会议提出的出台实施及时支付中小企业款项相关法规,有助于将规范政府部门、事业单位和大型企业与中小企业的业务款项往来纳入法治轨道。

今年8月,澎湃新闻曾报道,郑州星源外国语学校在2019年招生期间,违规违纪超计划招收初中和高中新生。据郑州市教育局8月19日所发通报,该学校一是未经教育部门同意,在注册登记地址以外私设多个校区;二是存在严重超计划招生问题;三是学校日常管理混乱,相关信访事件频发。

下一步,工信部将加强调度约谈、督导检查、举报督办,并设立举报平台,对存在恶意拖欠的典型案例予以公开曝光。与此同时,工信部探索将预防和解决拖欠问题纳入法律法规体系,健全支持中小企业发展的政策体系,建立防止拖欠中小企业款项制度,逐步建立长效机制,从源头解决拖欠问题。

直到比赛第82分钟,曼城仍然领先着比分。但奇葩的一幕发生了,狼队传中被曼城解围,皮球落到禁区右侧,此时曼城左后卫门迪率先得到皮球,然而得球后,门迪却突然“思考人生”,既没有将球解围,也没有求稳踢出边线,而是意外想把球护出底线。

郑州星源外国语学校官网资料显示,该校2014年6月由郑州市教育局审批,是一所初中、高中一体化的完全中学,目前共有4所全日制校区,各校区目前总占地面积300亩,建筑面积120000平方米,总在校师生8000余人。

郑州市教育局同时责令郑州星源外国语学校停止任何计划外招生行为,妥善安排学生分流。

门迪的失误十分诡异,这次护球动作十分粗糙和业余,而他的选择更是令人摸不到头脑,队友顶来的皮球,滚出底线也会送给对手角球机会,为何不踢出边线呢?更何况接球第一时间,他还有更稳妥的大脚解围的机会。

8月23日,郑州市教育局发布消息称,22日,该局组织召开民办学校招生专项整治工作会,会议对近期发生的“郑州星源外国语学校违规违法事件”进行通报,并对下一步在全市各级各类民办学校中开展规范办学行为专项行动进行安排部署。专项行动分四个阶段进行,围绕私自变更办学信息、“三超”招生、乱收费等不规范办学行为进行专项整治。

此时狼队的特劳雷突然上前,硬生生从门迪两腿之间将球抢下,并杀入禁区横传助攻吉梅内斯破门。

12月4日的前述《报告》称,将加强对民办学校办学行为日常监管,开展常态化规范化治理,每半年进行一次通报,年终进行年检年报。

“明确对零清偿、进度慢、瞒报漏报、恶意拖欠等行为的处罚和惩治措施,特别明确对未完成清欠的地方在压减一般性支出、降低公务出行标准等方面采取限制举措,再次体现了对拖欠零容忍,对清欠一抓到底的坚定决心。”他说。

工信部新闻发言人黄利斌认为,这再一次表明了我国加大清欠力度、完善市场经济秩序、优化营商环境、支持民营企业中小企业发展的决心。其中,清欠资金优先清偿拖欠的农民工工资等一系列举措,再次加强对农民工权益的保障。

会议明确了对剩余的无分歧欠款分类、逐项制定清偿计划,新发现的瞒报、漏报等欠款纳入台账一并办理;落实《保障农民工工资支付条例》,建立清欠与根治拖欠农民工工资的协调联动机制;强化约束惩戒;督促国有企业强化及时还款约束;出台实施及时支付中小企业款项相关法规等五方面举措,对清欠工作进一步压实责任,要求一抓到底。