湖北农户手工打糍粑迎新年

5、6个成年人,拿着木棍围着石碓,用力舂打蒸熟的糯米饭 宋俊初 摄

围观的人群迫不及待拿来碗和筷子盛上一些。宋俊初 摄

总得来说这所师范大学改名还是很成功的,像徐州师范大学更名为江苏师范大学,对于不了解办学历史、现状和实力的人来说,这一更名一下子就将百年名校南京师范大学给比下去了。不过即使现在很多大学改名成功,高校也不应该过多地寄希望于改名,本末倒置是难以取得发展。

徐州师范大学成立的时间非常早,在1956便有了当时的无锡师范专科学,经过了多年发展,学校迁至于徐州,1959年更名为徐州师范学院,60年代初,全国高校布局再次调整,新生的徐州师范学院彷徨于何去何从。敬爱的周恩来总理高瞻远瞩,亲自批示:“徐州地区地域辽阔,要有大学。”,后改名徐州师范大学,2011年更名为江苏师范大学。

江苏省是我国的教育强省,全省教育发展充分,拥有众多知名985,211工程大学,不仅在省会南京有南京大学,东南大学,南京航空航天大学这样的名牌大学,在地级市也有211大学。在这样强大的竞争下,江苏师范大学作为普通二本大学,发展到现在着实非常优秀,中国语言文学、生物学、统计学、教育学都是江苏师范大学的王牌专业。

从春运出行范围看,省内出行量预计占总量55%,高于跨省出行量。从出行距离看,旅客出行以中短途为主。省份方面,预计春运期间客流量主要集中在中东部地区,客运量排名前十位的省份为:广东、江苏、浙江、河南、四川、安徽、湖南、河北、北京、上海。其中,旅客迁入量较大的省份主要包括广东、江苏、浙江、安徽、河南等;迁出量较大的省份主要包括广东、江苏、浙江、河南、河北等。

热门旅客迁入迁出省市相对集中

而关于改名,很多校友最开始是持反对意见的,虽然将徐州改成江苏优势显而易见,但是对于徐州师范大学的校友们来说这个新校名未免太陌生,改名以后很多人都以为学校位于江苏省会南京,而根本不知道徐州这座城市。

近日,湖北孝感农户手工打糍粑迎接农历新年的到来。蒸熟的糯米饭倒进石碓后,5、6个成年人,拿着木棍围着石碓,用力舂打蒸熟的糯米饭,直到将石碓中的整团糯米饭完全捣碎。舂打一段时间后,细白软糯的糍粑散发出特有的香味,围观的人群迫不及待拿来碗和筷子盛上一些,撒上白糖,津津有味地品尝起来。香甜的糯米,冒着热气,让人们找回记忆深处珍藏的年味。

对此,你有什么看法呢?欢迎大家在评论中参与讨论!

“反向春运”热度持续提升

香甜的糯米,冒着热气,让人们找回记忆深处珍藏的年味。宋俊初 摄

近几年,“反向春运”的热度持续提升,更多的年轻人将老家的父母和孩子接来自己工作的城市过年。根据大数据分析,今年“反向春运”十大热门目的地为重庆、北京、广州、成都、上海、深圳、杭州、西安、长沙、郑州。在重庆,为了方便老人儿童的出行,重庆火车站将正式投用红岩服务站,内设母婴亲子区、儿童游乐区及火车模型展示区。