以色列将再次扣减向巴勒斯坦转交的代征税款

新华社耶路撒冷12月29日电(记者陈文仙 尚昊)以色列安全内阁29日决定,将扣减1.49亿新谢克尔(约合4300万美元)向巴勒斯坦转交的代征税款。

以色列国防部长纳夫塔利·贝内特在当天发表的声明中说,这笔资金是在对2018年巴勒斯坦权力机构向“恐怖分子”家庭支付的资助款进行估算后得出的。贝内特说,此举旨在向巴勒斯坦方面施压,迫使巴勒斯坦人停止对以色列人实施袭击。

法庭另查明,被告人王杰个人还实施了寻衅滋事犯罪3起、故意伤害犯罪和强迫交易犯罪各1起。被告人王杰及该组织通过违法犯罪方式,共非法获利95.8万元。该组织的违法犯罪活动,给辖区的商户造成了心理恐惧、恐慌和恶劣的社会影响,并对该地区商贩行业的准入、经营等经济活动形成重要影响。

法院经审理后认为,被告人王杰在2016年取得区城管局外包的市容秩序劝导业务后,未严格按照合同约定开展工作,而是组织并领导成员以暴力、威胁和聚众造势等其他手段,有组织地进行违法犯罪活动,为非作恶,欺压、残害群众,称霸一方,严重破坏社会经济、生活秩序,对流动商贩行业造成重大影响。其组织的特征,符合黑社会性质组织的构成要件,应当认定为黑社会性质组织。

2020年反腐会有哪些新动向?联播今天头条关注了正在召开的十九届中央纪委四次全会,释放的信号很明显,脱贫攻坚关键之年,反腐依然会一刻不松、半步不退。

根据19名被告人的犯罪事实、性质、情节和对社会的危害程度,依法判处被告人王杰犯组织、领导黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪、故意伤害罪、强迫交易罪,数罪并罚,判处有期徒刑十四年,剥夺政治权利五年,并处没收个人全部财产;被告人王润犯领导黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪、强迫交易罪,数罪并罚,判处有期徒刑十二年,剥夺政治权利四年,并处没收个人全部财产;其余17名被告人分别因犯参加黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪、故意伤害罪、强迫交易罪,被依法判处七年六个月至一年二个月不等的有期徒刑,并处罚金;对该组织及被告人的违法所得财产95.8万元及车辆、钢管、管制刀具、枪支等作案工具和违禁品予以没收。(完)

目前,相关事情正在调查中,如果落下实锤,这行贿的赃物就是酸腐文字,败坏的是学术风气,浪费的是科研基金,绝不能撤稿了之,该问责的必须问责。崇高的该是学术精神,优美的应是科研成果。反腐一直在路上,学术领域当然也不例外,做学术,不能不学无术,更不能歪了心术。

2019年2月,以色列安全内阁决定实施“扣减恐怖分子工资的法律”,并决定扣减约5亿新谢克尔(约合1.45亿美元)向巴勒斯坦转交的代征税款。巴勒斯坦强烈反对并谴责以色列这一决定,认为这一行为违反国际法和相关国际决议,并拒绝接收以色列转交的其余税款。

没错,打击腐败要深挖整治,还要长效常治,特别是在那些隐蔽性比较强的领域。比如最近让网友直呼辣眼睛的“神论文”,一个敢写,一个敢发,“迷惑行为大赏”之后,我们想知道,这是不是也属于一种腐败?

根据巴以双方1994年签订的《巴黎经济议定书》,以色列负责对运往巴勒斯坦的物品征收关税并对在以色列工作的巴勒斯坦人征收个人所得税,定期将税款移交给巴方。这笔每年10多亿美元的款项约占巴勒斯坦政府运营预算的三分之二。

法院经审理查明,被告人王杰从2010年开始涉足城市管理行业。先后以个人和公司的名义从事街道管理和片区生活垃圾处理费的收取。2016年开始,被告人王杰挂靠他人公司,从原仁和区城管局取得了市容秩序劝导业务并逐步扩大其业务区域。其纠集女友罗秀、其子王润,积极招揽“两劳”释放人员和社会闲散人员,组成所谓市容市貌管理巡查队,以进行市容市貌管理为名,滥用业务合同授予的市容秩序劝导权和生活垃圾处理费收费权,在业务合同区内大肆实施寻衅滋事、故意伤害、强迫交易等违法犯罪活动,为非作恶,欺压、残害群众,称霸一方。逐步形成以被告人王杰、王润为组织、领导者,被告人罗秀、段汝文、刘万别、陈永红、王仕明为积极参加者,其他11名被告人为一般参加者的黑社会性质组织。在2016年至2018年5月期间,该组织先后实施了寻衅滋事犯罪9起、故意伤害犯罪和强迫交易犯罪各1起,造成多人受伤及严重扰乱辖区社会经济秩序的严重后果。同时,被告人王杰的组织借助自身恶名和一系列违法行为所树立的非法威慑,长期向业务区域内的摊贩强拿硬要摊位费,如不交摊位费即以辱骂、恐吓及扣取物品等方式强行驱离。